德盟廚櫃-台中旗艦店

一換就漏水!業者主動上門 打別人招牌換自家濾心 


一換就漏水! 黑心商打別人招牌換濾心

記者温千蝯、潘穎文、江濬禓/台中報導

台中一間咖啡廳業者上週突然接到知名淨水器業者電話,說要幫忙更換濾心,心想服務真周到,沒想到付了600塊換濾心,一換完就漏水,打電話回去詢問,業者卻說沒派人更換,還告知不只一家受騙,一查才發現是另一間剛成立的淨水器公司,疑似打著別人家的招牌,換上自家品牌的濾心,咖啡廳業者覺得自己受騙,提醒其他商家注意。

監視器畫面中,一名男子穿著藍襯衫加背心,十足工程人員模樣,走進咖啡廳要幫店家的淨水器更換濾心,前後不到10分鐘,收完錢就快速離開。

一換就漏水! 黑心商打別人招牌換濾心


咖啡廳業者廖小姐說:「就是這個地方它一直漏水,因為沒有鎖緊。」才剛換新濾心就漏水,店家打給淨水器業者,沒想到業者根本沒派人,趕緊拿出收據比對,上頭有付了600塊的證明,也有來換濾心的業務簽名,但公司聲稱,真的不是自己平時使用的淨水器品牌。店家控訴,男子上門換濾心前打著別家品牌名義,讓她不疑有他,事後才覺得受騙。廖小姐指出:「一個禮拜前他就電話跟我說,妳好,我這裡是淨水器公司,我們要過去換濾心喔!我就想說這公司真好,要來幫我換濾心。」

一換就漏水! 黑心商打別人招牌換濾心

記者打電話向男子的公司求證,是一家新成立的淨水公司,也在網路上招募客服人員,業者否認欺騙店家。遭指控淨水器業者回覆:「因為我們不是他牌的加盟商,我們不可能會去說我們是別的品牌的淨水器公司,我們是去到那邊,由我們業務跟他們的負責人報價。」

一換就漏水! 黑心商打別人招牌換濾心


知名淨水器業者表示:「當這個案例成立的時候,縱使我們抓到對方了,我們也沒有辦法告他,因為是消費者讓他進去的。」正牌淨水器業者則是很無奈,明知有人以他們的名義到處去店家換濾心,也束手無策,倒是店家自覺受騙,跳出來提供監視器影像,要其他商家多留意類似情況。(整理:實習編輯陳佳君)

一換就漏水! 黑心商打別人招牌換濾心

資料來源摘自 ( 三立新聞)