德盟廚櫃-台中旗艦店

黑心裝潢不能說的秘密


外觀看起來漂亮的裝潢可能隱藏陷阱,我們找到有三十年經驗的泥工以及水電師,他們就坦言從配電箱、地板甚至是瓷磚都可能被動手腳,使用低廉材質坑殺房客,來看這些黑心裝潢不能說的秘密。

泥工師傅小羅:「我們是從四面角開始檢驗。」敲一敲,磁磚到底是真材實料還是虛有其表,水電泥工師傅教你揭開黑心房東沒有說的裝潢秘密。泥工師傅小羅:「這個部分就是完全沒有貼覆在牆壁上,這個算不及格。」入行30多年,惡質房東什麼稀奇古怪的裝潢爛招,小羅師傅看得多了,泥工師傅小羅:「那一樓到五樓的時候就是運用到了所謂的黑心的商品就是海砂,我們通常在稱的海砂屋。」是不是海砂屋一般人根本看不出來,看到墊高的浴室地板也通常不以為意,但魔鬼就在這裡。泥工師傅小羅:「裡面是有便當盒還有酒瓶。」原來刻意墊高的浴室地板,裡頭通常不是什麼好東西,接下來換水電工阿達師傅,掀開「配電箱」的神秘面紗,水電工李宏達:「新大樓的話基本上它的開關迴路,都會分得比較細,黑心他們不會有漏電斷路器這個東西。」除了磁磚浴室配電箱,房產達人Sway說,看房子的時候不要少了這個動作。房產達人Sway:「看房子,你就把它推開來,你可以確認兩件事情,一件事情是天花板的材質是什麼,第二個是有沒有漏水。」Sway傳授看房子兩大內功心法,另一招更重要,聞一聞空氣中的味道。

房產達人Sway:「看到像漂亮的櫃子記得聞一下,如果你覺得那個刺鼻的東西,小心那就是甲醛,那個會危害你人體身體健康喔。」也就是說,不只看房子,還要聞房子,這些撇步記牢了,就能破解黑心房東佈下的裝潢迷霧。

摘自

 https://tw.news.yahoo.com/%E9%BB%91%E5%BF%83%E8%A3%9D%E6%BD%A2%E4%B8%8D%E8%83%BD%E8%AA%AA%E7%9A%84%E7%A7%98%E5%AF%86-%E6%B0%B4%E9%9B%BB%E6%B3%A5%E5%B7%A5%E5%B8%AB%E5%82%85%E6%95%99%E4%BD%A0%E7%A0%B4%E8%A7%A3-020434735.html