德盟廚櫃-台中旗艦店

無效! 廉價濾心黑心貨 越濾越髒

到賣場、到專賣店,所有濾心排排站,都標榜活性碳,幾十塊錢到幾百塊都有,但有民眾到賣場買到這個,不到一百元的便宜濾心。標籤上寫的是英文,還有產地,標示不太清楚。

高雄有位小姐,買了便宜濾心回家用,水喝起來竟然有怪味道,越想越不對勁,拿到實驗室才知道,買到黑心貨。

這邊用正常合格的濾心,立刻藍水濾成清水,但看看這個廉價濾心,藍水還是藍水,一點用都沒有。再測試第二關,廉價濾心上膠布均勻,一大半孔洞都被黏住,只有冒泡泡的這端有功能,正常的濾心應該是這樣,整根都要冒泡泡才對。

這下買濾心要小心,但同樣是水,裝在水龍頭的濾水器,別以為沒問題。把用了三個月的濾水器用冷光儀測量。細菌讀值多達兩萬九千,比起馬桶的一千七,竟然高出17倍。也就是說,水龍頭濾水器雖然有用,但只要使用超過三個月,就比馬桶還髒。

想喝到、用到乾淨的水,飲水器、水龍頭通通要過濾,但濾心品質如何,到底有沒有效用,民眾有時很難挑選,結果就像這樣,買到廉價黑心貨,還是把髒水喝下肚。

摘自http://www.chinatimes.com/realtimenews/20150407004016-260401
圖片 中天新聞