德盟廚櫃-台中旗艦店

刺身企劃

刺身企劃Sashimi Project

 
 
刺身(Sashimi)是將新鮮的魚、貝、牛肉等原料,依照適當的刀法加工,享用時佐以用醬油與山葵泥(Wasabi)調出來的醬料的一種生食料理。以前,日本北海道漁民在供應生魚片時,由於去皮後的魚片不易辨清種類,故經常會取一些魚皮,再用竹籤刺在魚片上,以方便大家識別。這刺在魚片上的竹籤和魚皮,當初被稱作「刺身」,後來雖然不用這種方法了,但「刺身」這個叫法仍被保留下來。
 
 
刺身,為保留食材原始風味的料理。
而穴居,是人類最原始的居住狀態。
這棟小屋在設計的邏輯,以一種回歸的態度,思考在生活痕跡的脈絡,藉由弧形天花錯落高低串起餐廳、客廳、廚房。水平元素的餐桌及起伏流動的天花,是一種邀請共享意念的呈現。陽光恣意灑落於餐桌,空氣的流動,滋養置入各空間角落植物的水份,暗示原始自然的生活體驗。
 
誠實的面對設計是一種態度,因此在材料的回應上,剔除掉多餘的加工,保留原始紋理及施工的工藝,是企圖剝除假象的展現。
 
設計上不以矯飾的手法,而是找回最初的誠懇來面對空間,提供真實居住生活的姿態,重新啟發築居的想像。


台中西屯  .  設計師 / 陳孟隆

 













   

 

想要美美的系統櫥櫃?直接點這裡交給德盟設計團隊


➤  LINE

➤  FACEBOOK 

➤  INSTAGRAM

☎  04-25282577

➽  台中市豐原區三豐路二段76號

歡迎來電洽詢.預約參觀