洗碗機

  • 洗碗機
  • 洗碗機

市面上常見洗碗機種類

全嵌式洗碗機   全嵌式洗碗機的材質與一般嵌入式洗碗機相同,主要以不鏽鋼外觀或者烤漆為主功能的差異性不大,最大的不同,在於門板外觀不會看到操控儀器與按鈕,而是將控制鈕隱藏於面板中央。部份廠商甚至有獨特的熱能交換設計,具節能省電的效果。  

嵌入式洗碗機   嵌入式洗碗機又稱半嵌式洗碗機,是目前市售洗碗機的主流,門板材質可與廚具搭配,讓廚房空間更具整體感。除落地式開啟的洗碗機型式外,也有廠商引進抽屜式洗碗機,甚至有雙層抽屜的設計,拿取碗盤時更符合人體工學,容量可依據家中人口數,選擇單抽或雙抽式。  

獨立式洗碗機   獨立式洗碗機的功能與嵌入式洗碗機相同,雖然類別比嵌入式洗碗機與全嵌式洗碗機少,但因為是單一電器,不需要考慮施工以及與廚櫃配合等安裝問題,因此對租屋族等常搬家的人來說非常方便好用。部份廠商可站立添加洗碗粉與洗潔劑的設計,更符合人體工學。  

下拉式洗碗機   大部分的洗碗機門片的設計幾乎都採下拉式,內部使用的材質是超耐用的不鏽鋼材質。有的廠商強調使用的材質全部都可以再回收利用,有的則推出具熱能交換裝置的功能,藉此節省能源,更符合環保訴求。   抽屜式洗碗機   抽屜式洗碗機強調更符合人體工學的設計,取放碗盤時就像拉開抽屜一樣輕鬆便利,一體成型的抽屜規畫,取代傳統洗碗機的開啟方式,也節省廚房的空間,並且可與廚具的面板以及抽屜式櫥櫃相互搭配,讓空間更具整體感。